FacebookTrucchi

Facebook: i passaggi per disattivare la riproduzione automatica dei video

Avrai notato che da tempo su Facebook video vengono riprodotti in automatico senza che l’utente debba cliccare sul classico tasto play, ma senza audio. Ora vedremo come disattivare la riproduzione automatica dei video su Facebook.

Questa funzione introdotta giĂ  da tempo, chiamata appunto riproduzione automatica dei video, ha fatto storcere il naso a molti utenti.

In piĂč, quando utilizziamo Facebook da smartphone o tablet senza connessione Wi-Fi la riproduzione dei video andrĂ  ad esaurire molto piĂč velocemente il nostro pacchetto dati rischiando di consumare parecchi megabyte della nostra promozione.

Se consideriamo che oramai i video caricati sono tutti in alta definizione e 4K, si tratta di uno spreco di dati veramente importante.

Disabilitare l’avvio automatico dei video su Facebook (iOS e Android)

1° Su iPhone oltre a disattivare la riproduzione automatica dei video di Facebook, puoi anche scegliere se farli partire solo se connesso al Wi-Fi o anche a un rete mobile.

Ecco i passaggi da seguire:

  • Entra nell’applicazione ufficiale
  • Clicca in basso a destra sull’icona del menu (3 strisce orizzontali)
  • Scorri fino a trovare la voce “Impostazioni e privacy”
  • Clicca sulla prima voce “Impostazioni”
  • Scorri in basso fino all’ultima voce “Contenuti multimediali e contatti”
  • Seleziona “Video e foto”
  • Alla prima opzione puoi scegliere se avviare in automatico i video con l’audio
  • PiĂč in basso trovi scritto “Riproduzione automatica”
  • Cliccaci sopra e seleziona “Non riprodurre mai i video automaticamente”

2° Per gli smartphone/tablet Android la storia Ăš la stessa di iOS.

  • Fai clic sul pulsante del menu in alto a destra dello schermo
  • Una volta che sei lĂŹ, scorri verso il basso e seleziona “Impostazioni e privacy”, quindi “Impostazioni”
  • Scorri verso il basso fino a trovare “Media e contatti”. Cliccaci sopra
  • Seleziona “Riproduzione automatica” e impostala su “Non riprodurre mai automaticamente i video”

Disattivare riproduzione automatica video Facebook (per PC desktop)

Per disabilitare questa funzione dalla versione desktop di Facebook segui questi semplicissimi passaggi:

  • Clicca in alto a destra sul piccolo triangolo rivolto verso il basso per fare apparire il menu di Facebook
  • Seleziona la voce “Impostazioni e privacy
  • Subito sotto clicca su “Impostazioni”
  • Nel pannello che ti apparirĂ  a sinistra scorri in basso e clicca su Video
  • Alla seconda voce Riproduzione automatica dei video seleziona Disattiva

Da questo momento quando visiterai la home di Facebook e scorrerai la news feed vedrai l’anteprima di ogni video caricato, ma la riproduzione avrĂ  inizio solo se cliccherai su play. 

Per scoprire altre interessanti guide su Facebook, consulta la sezione dedicata al mondo del famoso social network.

By Giorgio Perillo

L'hai trovato interessante? 👇
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

Giorgio Perillo - Giornalista & SEO

Giornalista pubblicista. Laurea in Giurisprudenza e Master in Comunicazione e Lobbying nelle Relazioni Internazionali. WordPress Specialist, SEO Expert e Digital Marketing Consultant. Fondatore di Mente Informatica.

Potrebbero interessarti anche:

×

Abbiamo a cuore la tua privacy

Mente Informatica utilizza i cookie e raccoglie informazioni sulla tua visita per migliorare il nostro sito (attraverso strumenti di analisi), mostrarti contenuti dei social media e annunci pertinenti. Consulta la nostra pagina cookies per ulteriori dettagli o accetta i cookie facendo clic sul pulsante "Accetta"

Impostazioni cookie

Di seguito puoi scegliere quale tipo di cookie consentire su questo sito web. Fai click sul pulsante "Salva impostazioni cookie" per confermare e applicare la scelta.

FunzionaliUtilizziamo cookie funzionali. Sono necessari per il corretto funzionamento del nostro sito web.

AnalisiQuesto sito utilizza cookie analitici per consentire di analizzare il nostro portale e ottimizzarlo ai fini di una migliore user experience.

Social mediaIl sito inserisce cookie dei social media per mostrarti contenuti di terze parti come YouTube e Facebook. Questi cookie possono tracciare i tuoi dati personali.

AdvertisingIl sito inserisce cookie pubblicitari per mostrarti pubblicitĂ  di terze parti in base ai tuoi interessi. Questi cookie possono tracciare i tuoi dati personali.

AltriIl sito inserisce cookie da altri servizi di terze parti che non rientrano tra quelli di analisi, social media o pubblicitari.