Facebook ti ha stancato o forse preferisci prenderti una breve pausa dal famoso social network? Leggi la guida per scoprire come eliminare account Facebook temporaneamente oppure cancellarti dal social network in maniera definitiva.

E’ importante capire la differenza tra disattivare temporaneamente il tuo account Facebook ed eliminare il profilo in modo permanente. Principalmente sappi che nel primo caso i dati rimarranno sui server di Facebook e per riattivare l’account tutto quello che devi fare è accedere nuovamente effettuando il login dalla homepage.

Leggi anche:

eliminare account facebook

Questa soluzione è l’ideale se vuoi avere la possibilità di tornare ad utilizzare il social network in un secondo momento e nel frattempo nessuno sarà in grado di visualizzare il tuo profilo Facebook, e non apparirai nemmeno tra i risultati della funzione “Ricerca“.

Se, invece, hai intenzione di eliminare account Facebook definitivamente, tieni presente che le foto, i messaggi, i post e tutte le altre informazioni saranno rimosse per sempre. Ma non preoccuparti, esiste un modo per scaricare tutte le informazioni del proprio account Facebook prima di eliminarlo. Alla fine dell’articolo puoi trovare tutti i passaggi dettagliati.

 

 

# ELIMINARE ACCOUNT FACEBOOK: DISATTIVAZIONE TEMPORANEA

Per disattivare temporaneamente il tuo account di Facebook devi prima di tutto accedere al social network.

  • Fai clic in alto a destra sulla freccia rivolta verso il basso e seleziona Impostazioni
  • Si aprirà la pagina “Impostazioni generali dell’account
  • Seleziona sulla sinistra la scheda “Protezione
  • Per disattivare temporaneamente il tuo account ti basta cliccare sull’ultimo link “Disattiva il tuo account

eliminare account facebook

Facebook ti spiegherà che: “Disattivando il tuo account, il tuo profilo verrà disabilitato e il tuo nome e la tua immagine verranno rimossi dalla maggior parte degli elementi che hai condiviso su Facebook. Alcune informazioni, come il tuo nome nelle liste degli amici e i messaggi che hai inviato, potrebbero continuare a essere visibili ad altre persone.”

Facebook cercherà di convincerti a non abbandonare il tuo account mostrandoti alcuni amici che potrebbero sentire la tua mancanza. Inoltre ti chiederà la motivazione che ti ha spinto ad allontanarti (anche solo temporaneamente) dal social network.

disattivare account facebook

Arrivato a questo punto, tutto quello che resta da fare è cliccare su “Conferma“, inserire la password e il tuo account verrà disattivato. Ricorda che per riattivare il tuo account Facebook ti basterà semplicemente effettuare il login dalla homepage.

Leggi anche: Nascondere la lista degli amici e delle amicizie accettate su Facebook

 

“SE GESTISCO DELLE PAGINE FAN?”

Se sei l’unico amministratore delle pagine Facebook che gestisci, queste saranno impossibili da aggiornare ​​a meno che non scegli di trasmettere i tuoi privilegi di amministratore ad un amico. È possibile farlo cliccando sul pulsante ‘Modifica amministratori‘.

Infine ti consiglio di spuntare l’opzione relativa alla E-mail per non ricevere più messaggi da Facebook. In caso contrario continueresti a ricevere inviti ad eventi e giochi che riempirebbero la casella di posta elettronica sprecando spazio prezioso.


L' articolo continua alla pagina successiva [...]

arrow
Eliminare account Facebook: La Guida Completa
5 (100%) 13 votes
1
2
CONDIVIDI
Giorgio Perillo
Giornalista pubblicista. Laureato in Giurisprudenza presso l'Università Federico II di Napoli. WordPress Specialist e SEO Junior. CEO di MenteInformatica.it